会員の方はこちらから(ポイント確認・情報変更) ご利用方法 メールで問い合わせ サイトマップ

スチューベン


品種: スチューベン(Steuben


交配種: ウェイン×シェリダン



特徴:

スチューベン1925年に、米国ニューヨーク州ジェネバにあるニューヨーク農業試験場において「ウェイン」と「シェリダン」を交配、育成した品種(欧米雑種)です。粒は円形、色は暗紫赤~紫黒色、果紛は多いです。また果肉はやややわらかくジューシーで、特有の香りがあり、甘みはとても強く酸味が少ないのが特徴。日持ちも非常に良い品種です。日本国内生産量の8割が青森県で生産されています。青森りんごの貯蔵技術を応用した「ぶどう専用施設」で貯蔵するので、冬の間までおいしくお召し上がりいただけます。




★の数で5段階評価しております。
甘さ★★★★★
酸味
ジューシー度★★★★★


収穫時期:9月中旬頃
>>>スチューベンのご注文はこちらから



林檎リンゴりんご屋へ

ページトップへ